【Global Startup Lab 15th】 ~世界各国スタートアップエコシステムの動向と海外IoT Startupによるピッチ~

日時:2018年1月29日(月)19:00~21:00(会場18:00)
会場:Plug and Play Shibuya Powered by 東急不動産(東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル)
主催:X-HUB TOKYO(運営:デロイトトーマツ ベンチャーサポート)
定員:100名・言語:日英併用
対象:スタートアップ、海外スタートアップに興味のある大企業、メディア、投資家の方々(※コンサルティング会社の方々は対象外とさせて頂きます)

欧米、イスラエルや、成長著しいインド、東南アジアなどの都市は、いかにしてスタートアップエコシステムを構築し、現在どのように機能しているのか。スタートアップ・大企業の切り口で探り、世界各国のスタートアップエコシステム動向を学びます。また、海外で活躍するIoT関連のスタートアップによるピッチを通じ、世界の今を知ることができる機会です。

このイベントは終了しました

詳細

欧米各国と比較し、スタートアップエコシステムが発展途上である日本。欧米、イスラエルや、いま急激に成長を遂げているインドや東南アジアなどの国々は、いかにしてそれを構築し、現在どのように機能しているのでしょうか。

その答えを探るため、Global Startup Labでは、世界各国のスタートアップエコシステム動向を俯瞰した視点より解説します。スタートアップの皆さまには、海外の大企業、VC、アクセラレーター、インキュベーション施設など、日本から海外に進出される際の1stステップとして活用できる情報をご案内し、事業の飛躍のお手伝いを致します。大企業の皆様には、海外のIoTのイノベーショントレンドをお届けし、オープンイノベーションがグローバルにはどのように展開されているのかを解説いたします。

イベント後には懇親会も予定。ネットワーキングを通して、世界で今何が起きているのかを知る貴重な機会として、活用していただくことができます。スタートアップ関係者や海外スタートアップに興味のある方、またはスタートアップに興味のある大企業の方々、さらには投資家の方々などのご参加をお待ちしています。

X-HUB Tokyo・Deloitte Tohmatsu Venture Support について
スタートアップと大企業のための、世界各国スタートアップエコシステム動向について
世界各国のIoTスタートアップによるピッチ
ネットワーキング(懇親会)  ※懇親会には飲食の提供は含まれません

※内容は変更となる可能性があります。

このイベントは終了しました

※初めて参加される方へ:イベントの応募には、こちらより会員登録を行って頂く必要がございます。
会員登録後、再度こちらからイベント応募申請を行って頂けます様宜しくお願い致します。