東京からグローバルで活躍する企業を輩出することを目的とする本件プログラムでは、都内ベンチャー企業等のグローバル展開の加速を後押しするため、世界中に販路を持つグローバル企業(海外大企業)のニーズを把握し、将来の提携を目指した準備の機会を提供いたします。
今回のBatch2では、東南アジア市場等への展開をターゲットに据え、アジア太平洋統括拠点をシンガポールに置く医療機器分野の世界的リーディングカンパニーの一つであるボストン・サイエンティフィック社とのマッチングを実施します。そのための準備として、関係機関と連携し、シンガポール及び東南アジアの市場概況やヘルスケア業界のニーズ等についての理解を深めるためのセッション、ピッチ資料や提案資料のブラッシュアップ等のマッチング準備、英語でのピッチや商談のトレーニングを実施します。

X-HUB TOKYO~GLOBAL STARTUP ACCELERATOR Batch 2 ヘルスケア プログラムの締切りは【11月18日】です。進出をお考えの起業家の方はぜひご応募ください。

▼X-HUB TOKYO~GLOBAL STARTUP ACCELERATOR Batch 2 ヘルスケア プログラム▼
期間:10/23(水)~11/18(月)※応募期間
採択予定企業数:10社程度
重点領域:高齢者ケア、AI,AR/VR,病院・医療施設マネージメント、ポピュレーション・ヘルス・マネージメント、ペイン・マネージメント、ロボット技術、等