2023年度 X-HUB TOKYO
#4海外展開セミナー
海外展開に向けた最初のハードルを乗り越える!

日時:9月5日(火) 11:00~13:05

東京都主催X-HUB TOKYO事業は、都内スタートアップのグローバルな活躍を支援し、さらにはグローバルに活躍する海外スタートアップとの交流を通じ、スタートアップエコシステムの醸成を図るとともに、東京の経済活性化を目的とした事業です。
全4回で構成される海外展開セミナーでは、主に海外展開を目指すスタートアップの方を対象に、エリア別エコシステムの特徴や、海外進出に必要なノウハウを共有いたします。

#4海外展開セミナーでは、海外展開初期の課題にフォーカスした知見や、海外展開の実体験等をお伝えします。
イベントの前半ではCreww株式会社取締役 COOである水野 智之氏をお招きし、海外展開を目指すスタートアップの多くが抱える「現地の市場動向・ニーズの把握」や「ビジネスプランの策定・検証」といった課題を中心に、有益な知見を提供いただきます。

また、イベントの後半では、創業初期から海外展開を経験している株式会社ONE ACT代表取締役である浅野 裕亮氏、インパクトサークル株式会社代表取締役社長/CEOである高橋 智志氏から、自身のスタートアップが海外展開を行った経緯・背景や、海外展開に向けて直面した困難をどのように乗り切ったのか、実体験を交えて講演いただきます。

スタートアップの方だけでなく、支援者、支援機関の方も是非ご参加ください。

2 海外展開時に直面する課題 Creww株式会社
 取締役 COO
 水野 智之氏
3 海外展開のハードルを乗り越えた実体験 株式会社ONE ACT
 代表取締役
 浅野 裕亮氏
インパクトサークル株式会社
 代表取締役社長/CEO
 高橋 智志氏
4 SCRUM PROGRAMの紹介 X-HUB TOKYO事務局
5 プログラムの再アナウンス、アンケートの依頼等

※セミナー内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

水野智之氏
Creww株式会社
取締役 COO

1977年生まれ。神奈川県出身。
日本の高校を卒業後、アメリカの大学へ進学。
これまでに複数のIT系ベンチャー企業で営業や経営に携わった経験を活かし、2013年にCreww株式会社に入社し、2017年に同社取締役に就任。
企業・自治体とスタートアップによるオープンイノベーションプログラムの営業責任者・事業責任者を経て、現在は取締役COOとしてオープンイノベーション事業、スタートアップスタジオ(インキュベーション)事業、スタートアップ支援事業の統括責任者を務める。

浅野裕亮氏
株式会社ONE ACT
代表取締役

新卒でキーエンスに入社、8年間セールスやチームマネジメントに従事。
その後Webサービス企業を代表として、ソフトウェア開発企業を事業責任者としてベンチャー2社の事業立ち上げを統括。
2013年One Actを創業、世界初のAI搭載ソースコードマーケットプレイスPieceXをローンチ。
2021年グローバル展開のため英国にOne Act UK、米国にOne Act USを設立、CEOを兼任。European International University Parisにて経営学専門博士号を取得。

高橋智志氏
インパクトサークル株式会社
代表取締役社長 CEO

貧困削減を実現する金融包摂型FinTechスタートアップGlobal Mobility Serviceの創業メンバー/取締役事業本部長として、ASEAN各国および日本国内における事業開発や、エクイティ資金調達を管掌。事業グロースの後、社会に必要不可欠なインパクト事業への投融資が行き渡る仕組みを構築すべく、インパクトサークル株式会社を創業。一貫して金融包摂や貧困削減を始めとする社会インパクト創出事業の開発/普及に尽力。

※申込は1名様ずつ登録が必要となります。