【Global Startup Lab 21st】 ~香港特集~香港スタートアップエコシステムの動向と香港ベンチャー企業の紹介~

日程:2018年11月2日(金)
時間:19:00~21:00(開場18:30)
会場:デロイト トーマツ、東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル17階 セミナールーム17-C
定員:80名
対象:スタートアップ、海外スタートアップに興味のある大企業、メディア、投資家の方々(※コンサルティング会社の方々は対象外とさせて頂きます)
料金:無料

香港の政府系機関、香港貿易発展局(HKTDC)と連携し、香港・中国のイノベーショントレンドをお伝えすると共に、香港の有望なスタートアップを招待し、彼らのビジネスモデルについて共有頂きます。

RSVP

詳細

当日は、投資、アクセラレーション、インキュベーションなど様々な活動を通して香港のベンチャーエコシステムと密接に関わる、香港貿易発展局(HKTDC)が登壇し、現地の最新動向についてお伝えします。また、香港の有望なベンチャー企業も3社もピッチに登壇致します。香港のスタートアップエコシステムについての解説を直接聞けるまたとないチャンスです、ぜひ奮ってご参加ください。

香港貿易発展局(HKTDC)は、香港の貿易促進を目的として1966年に設立された政府系機関です。HKTDCは香港が持つ、幅広いサービス産業における香港の優位性を高めることに特化した組織であり、様々な大型イベントや年間160件に及ぶサービスプロモーション業によって香港が持つビジネス・ハブとしてのメリットを海外や中国本土の投資家が教授する機会を提供しています。

(香港を拠点に活躍するベンチャー企業数社の登壇を予定しておりますが、都合により変更になる場合がございますため、予めご了承ください。)
※言語:日英併用
※香港より来日しているスタートアップによるピッチを予定しております。(順不同)

19:00-19:15 香港イノベーションエコシステムの動向の紹介(HKTDC)
19:15-19:30 テクノロジートレンドを象徴する香港ベンチャー企業の紹介(HKTDC)
19:30-20:15 香港ベンチャー企業のピッチ(各社15分)
20:15-21:00 ネットワーキング

※内容は変更となる可能性があります。

■ Koofy Development Limited
”陸上のサーフィン体験”
Koofy Developmentは、陸の上で行うサーフィンという新しい体験を提供。「Surf-Wheel」は2016年に開発され、サーフィンと同じ動きや振動を実現。センサーと動きの技術を活用して、様々な分野で顧客体験を向上させるため、日々開発を行なっています。

■ Film Players Limited
”普通の窓ガラスを編集可能なデジタルディスプレイへ変化させる透明フィルム”
プロダクト開発時点から次世代のディスプレイ活用に焦点を当て、小売、施設管理、映画、R&D、製品設計等のでの製品活用を想定しています。また、電子対応ブラインドという価値だけではなく、個人向けにカスタイマイズされた内容も受信し表示できるように作られています。

■ Hong Kong Wowwoo Catering Services Co. Limited
”中国50店舗を有する革新的な小売モデルを取り入れた軽食チェーンビジネス”
チェーンビジネスにおける、先駆けとして相互推薦やプロモーションモデルを導入し、アニメーションを利用したイメージ操作により中国で最も急速に成長している軽食のチェーン企業のひとつです。

RSVP

※初めて参加される方へ:イベントの応募には、こちらより会員登録を行って頂く必要がございます。
会員登録後、再度こちらからイベント応募申請を行って頂けます様宜しくお願い致します。